Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/12/2023
Actualizado :  21/12/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N.
Afiliación :  CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS DANIEL ZUNINI DEL VALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?-
Complemento del título :  Hortifruticultura.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70.
Serie :  (Revista INIA; 75).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Las variedades de boniato más utilizadas en Uruguay fueron generadas por el mejoramiento genético nacional. Las actividades de investigación se iniciaron en 1973 colectando poblaciones locales e introduciendo variedades extranjeras.
Palabras claves :  SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  BONIATO; IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17459/1/Revista-INIA-75-dic-2023-16.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103767 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/75revinia 75

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  18/10/2019
Actualizado :  18/10/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  MELLO, S.; GOYENECHE, A.; REYNO, R.; VILARÓ, P.
Afiliación :  STEFANI MELLO SOUZA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ANTONELLA GOYENECHE, UTEC, Paysandú; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR VILARÓ, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Proteína cruda en Paspalum notatum, según diferentes niveles de fertilización nitrogenada [Resumen de Poster].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019.
Idioma :  Español
Contenido :  El campo natural es un ecosistema biodiverso que a través de su producción de forraje ofrece la principal fuente nutricional para la ganadería uruguaya. Debido a esto, disponer de especies nativas caracterizadas por su adaptación a diferentes ambientes, es fundamental para diseñar estrategias de reintroducción en ambientes degradados por sobrepastoreo o expansión del área agrícola. La especie Paspalum notatum (pasto horqueta) es una de las principales gramíneas perennes estivales presentes en las pasturas naturales de Uruguay. En el marco del desarrollo de una línea de investigación tendiente a mejorar los recursos genéticos de P. notatum en el Uruguay se realizó en 2006 una colecta en 97 ubicaciones representativas de todo el país, resultando en la caracterización genética y fenotípica, siendo la variedad INIA Sepé resultado de este trabajo de mejoramiento desarrollado en INIA Tacuarembó, Uruguay. En este marco el objetivo principal de este trabajo es la evaluación de la calidad nutricional de esta variedad en función de la variación del nivel de fertilización nitrogenada. Tradicionalmente, los parámetros de calidad de pasturas son aquellos que corresponden a su composición química: contenido de proteína cruda, materia grasa, cenizas, fibra detergente ácido y neutro (FDA y FDN) y la digestibilidad de la materia orgánica. De estos parámetros de calidad, los importantes desde el punto de la producción animal son el contenido de proteína cruda y la digestibilidad. El experimen... Presentar Todo
Palabras claves :  PASTO HORQUETA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13528/1/ENAQUI6-SMello-Resumen-de-poster.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103055 - 1PXIPS - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional